
Портфолио
Фото Мангалов сделанные печником Александром в Ростове на Дону и Ростовской области.
Мангалы
Кирпичный мангал
Кирпичный мангал – это необходимый атрибут дачного дома, на нем можно готовить вкусную здоровую пищу с ароматным дымком. Да что тут говорить! Даже самое обычное мясное, рыбное и овощное блюдо не сравниться с той едой, которая готовиться на обычной варочной панели.
Казаны
Кирпичный казан
Казан – это уникальное кулинарное оборудование. Пища, приготовленная в нем, отличается особым вкусом и ароматом. Это возможно за счет того, что днище и стенки казана, прогреваются в печи огнем достаточно равномерно.
Тандыры
Тандыр
Тандыр представляет собой полый кирпичный или глиняный сосуд, сужающийся кверху. В верхней части имеется отверстие (как в любом сосуде), через которое в печь помещают топливо и готовящиеся блюда. В нижней части устраивают поддувало с заслонкой для обеспечения тяги.
Коптильни
Коптилка
По конструкции это металлическая или кирпичная камера, в которую закладываются продукты для копчения и в непосредственной близости производится тление или сжигание мелких дров. Сам процесс копчения представляет из себя готовку продуктов в дымовой среде. При таком способе приготовления продукты копчения наследуют неповторимый вкус и долгое время хранения.
Печной комплекс
Состав печного комплекса:
- мангал и очага;
- коптильни;
- казана;
- дровницы;
- тандыр